В этом году Министерство энергетики на законодательном уровне запретит бесплатную выдачу пластиковых пакетов. Сеть кондитерских «Ладушки» одна из первых в Шымкенте начала переход от пластиковых к эко-пакетам. Правда, пока эко-пакеты стоят чуть дороже обычных пластиковых, просто в сети кондитерских решили не ограничивать права своих клиентов.

Пластик или эко-пакет – такой выбор предоставляют в сети кондитерских «Ладушки» всем без исключения покупателям. Именно так здесь решили воздействовать на самосознание граждан. Правда пока покупатели «голосуют» за пластиковые пакеты – по сравнению с эко-пакетами они намного дешевле.

Но в сети кондитерских уверены – рано или поздно люди поймут, что бумажный или эко пакет намного выгоднее.

А уж горячей самсе из тандыра, кстати, тоже новинке от «Ладушек», пластиковый пакет категорически противопоказан. Потому и пакуют ее здесь сразу в бумажный пакет. Который сохранит ту самую аппетитную хрустящую корочку и самса даже через несколько часов хранения в пакете не утратит своих вкусовых качеств.

Сеть кондитерских «Ладушки» остается верной своему главному принципу – только натуральное и, как следствие, не причиняющее вреда экологии.

Напомним, ежегодно выброшенные полиэтиленовые пакеты засоряют экологию. При сжигании и разложении полиэтиленовых пакетов образуются опасные химические соединения. В среднем полиэтиленовые пакеты используются на протяжении 20 минут, при этом период их разложения составляет от 100 до 500 лет. Решить эту проблему поможет использование эко-пакетов. К слову, период разложения бумажных пакетов составляет 1–2 месяца.

Саида Турсуметова