Вход в акимат Шымкента

В акимате Шымкента планировали собраться торговцы, несогласные с переносом еженедельной ярмарки с площадки возле стадиона Кажимукана. Однако, никто из несогласных на встречу с организаторами ярмарки так и не явился.

Между тем, как нам пояснили в акимате города, перенос ярмарки — временная мера, так как в летний период высока опасность того, что продукты просто испортятся, было решено перенести ярмарку в более подходящие для нее условия.

Габит Айсекенов, заместитель директора ТЦ «Барыс»: «Мы, по согласованию с городским акиматом, ждали сегодня жителей города и индивидуальных предпринимателей, крестьянские хозяйства. Площадку для размещения приготовили, для холодильных установок, также места для парковок транспорта и фур с товарами».

Места на рынке представляются бесплатно, а для удобства как продавцов так и покупателей туда будут ездить автобусы № 26, 35 и 45.

Напомним, городской акимат специально для горожан подготовил общественный транспорт. Однако, в субботу автобусы № 26 и № 135 не ходили на базар «Барыс». У представителей этих транспортных компаний тоже возникли свои требования — акимат должен помочь с соляркой.

Представитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, который также был на базаре «Барыс», пообещал довести до акима Шымкента требования транспортников.

Саида Турсуметова