УВД Туркестана

В Туркестане задержали подозреваемого в совершении краж из магазинов, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. Молодой человек орудовал по ночам, вскрывая пластиковые окна торговых точек.

16 января 2018 года в УВД г. Туркестана с заявлением обратился владелец местного магазина о том, что ночью через окно в его магазин проник неизвестный и похитил оттуда деньги, сотовый телефон и продукты, нанеся ущерб на общую сумму около 240 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УВД г. Туркестана по статье «Кража».

В целях раскрытия данного преступления созданной из числа сотрудников УВД г. Туркестана, следственно-оперативной группой были проведены необходимые мероприятия по розыску подозреваемого. В результате полицейские задержали 25-летнего мужчину.

В ходе следствия туркестанские полицейские установили причастность задержанного к 11 фактам краж. Все кражи он совершал из магазинов. В ночное время путем вскрытия пластиковых окон подозреваемый проникал в помещения, откуда похищал деньги, продукты и ценные вещи. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 1,5 миллиона тенге.

В настоящее время материалы досудебного расследования по данным фактам следователи УВД г. Туркестана с обвинительным актом направили в суд. Подозреваемый взят под стражу.

Пресс-служба ДВД ЮКО