ветераны

В Южно-Казахстанской области поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 73-летием Победы. В доме приёмов «Оңтүстік» города Шымкента накрыли праздничный стол и представили концертную программу.

Присутствовавшие на праздничном мероприятии аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев и аким города Нурлан Сауранбаев поздравили ветеранов ВОВ и тружеников тыла, выразив благодарность старшему поколению за мирное небо.

Глава региона отметил, что процветание и единство нашей страны — это результат победы, мужества и героизма наших ветеранов, а постоянная забота о ветеранах войны является долгом нынешнего поколения.

«В народе есть хорошее высказывание: «Защищать рубежи нашей Родины – долг каждого мужчины». Убежден, что молодое поколение, беря пример с доблестных защитников Отечества будет верно служить своей Родине. Все мы в неоплатном долгу перед героями, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю нашей страны. Елбасы отмечает, что государство всегда будет заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, почитать и уважать всех тружеников тыла, хранить память о фронтовиках, не вернувшихся из боя. Мы низко кланяемся в благодарность за ваш подвиг, мужество и несгибаемость воли», — подчеркнул Жансеит Туймебаев.

В рамках праздничной встречи выступили председатели областного и городского Советов ветеранов, ветераны фронта и тыла, которые выразили благодарность государству за оказываемую поддержку. Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой.

Из Южно-Казахстанской области на фронт отправились более 140 тыс. человек, половина из которых не вернулись на родину. Необходимо отметить, 51 южноказахстанцев за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность были представлены к присвоению звания Героя Советского Союза, 8 фронтовиков награждены орденом «Славы». Более тысячи ветеранов за проявленную отвагу во время войны награждены различными медалями.

Напомним, на сегодняшний день в области насчитывается 174 ветеранов Великой Отечественной войны, 4 885 участников фронта и лиц, приравненные к инвалидам, а также 15 733 тружеников тыла.