Пожар в кафе Гараж

Владелец сгоревшего ресторана «Гараж» поблагодарил шымкентцев. Эльдар Кадырбеков отметил в комментарии в соцсетях неравнодушие горожан и их готовность помочь.

«Да, горел Гараж! Но пост не об этом. Пост о людях Шымкента!», — начал свой пост Эльдар. Молодой человек намерено писал Шымкентцы с большой буквы, чтобы подчеркнуть важность участия жителей города.

«Порой нужно какое-то яркое нестандартное событие. Иногда даже не самое приятное, чтобы увидеть суть окружающей тебя действительности.

Слезы были. Но не из-за пожара. А за то, как Шымкентцы откликнулись на беду. Никто не остался в стороне.

Да, были такие, которые радовались чужому несчастью. Но пост не о них.

Пост о настоящих! О настоящих прирожденных Шымкентцах! Душой, сердцем, каждой частичкой своей плоти.

За день было очень много звонков от друзей, знакомых, близких и родных. Многие из них приехали на место даже раньше нас самих.

Каждый пытался помочь чем сможет.
В своих друзьях мы конечно никогда не сомневались. И вчерашнее событие лишь было очередным проявлением того, что значит настоящая дружба.

Спасибо друзья!

Особенно слезы наворачивались от того, как реагировали совсем незнакомые нам лично люди.

Было конечно много зевак, любителей ярких сэлфи.

Но было еще больше таких, кто подбегал с предложением помочь.
Одна женщина бежала с ребенком, крича, что там нужна помощь людям.
Как тут не прослезиться. Именно так, с раннего детства в нас, Шымкентцы, закладывается стремление помогать близким, соседям.

Отдельная благодарность конечно же пожарным. Ребята просто молодцы! Сработали очень оперативно! Тушили, как свой родной дом. После пожара они долго приходили в себя. Не могли отдышаться. Теперь ясно, почему их зовут бойцами! Вы настоящие бойцы! Мужчины! Спасибо! Вы спасаете жизни!

Слезы наворачивались и при прочтении комментариев в социальных сетях.

Были конечно и негативные. Жаль этих людей. С таким ядом в душе и пожар не нужен.

Но 99% искренне сочувствовали. Первый вопрос — есть ли жертвы. Настоящие люди действительно переживают в первую очередь за жизни людей. Жертв к счастью нет!!! И это самое самое главное!!!

Многие желают нам терпения, пытаются поддержать словом, подбадривают. И говорят, что всё будет еще лучше. И мы с ними солидарны! Потому что с такими людьми и в таком городе — в Шымкенте, и быть иначе не может.

Кто-то даже предложил скинуться всем Шымкентом. Такую помощь мы принять конечно не сможем. Но само намерение… огромное спасибо!!! Если мы таким образом сможем объединять свои усилия в решении проблем города, очень скоро о нас будут говорить не только в Казахстане.

Ну и конечно же отдельное спасибо нашей команде.

В первую очередь команде «Гаража» и «Фабрики» за то, что просто выжили!

Во вторую, всей семье Meyram Group за поддержку, за участие, за помощь, за инициативу. Никому не нужно было говорить, что делать. Все работали как один, каждый старался сделать максимум! А те, кто не смог оставить свои рабочие места, встречая наших дорогих гостей, просто молились!

Спасибо!!! С такой командой никакие кризисы не страшны! И всё у нас всех действительно будет много лучше!!!

От лица всей нашей команды еще раз выражаем вам, друзья, свою благодарность за поддержку! Счастья вам, добра! Пусть подобные испытания обходят всех нас стороной! А нашему славному Шымкенту — процветания и побольше истинных Шымкентцев!!!»