Саин

Саин рассказала, что мама мальчика написала письмо Президенту, в котором попросила помощи, чтобы расследование было проведено справедливо.

Основательница благотворительного фонда «ДОМ», общественный деятель Аружан Саин высказалась о словах Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в ходе расширенного заседания партии «Нур Отан» выразил свою позицию по делу о возможном изнасиловании мальчика в Южно-Казахстанской области, передаёт BNews.kz.

По словам Президента, на всех стадиях данное дело пытались «замять», поскольку должностные лица приходились друг другу родственниками.

«Мы очень благодарны Нурсултану Абишевичу за поддержку этого ребёнка! В начале мая мама мальчика написала письмо Президенту, в котором попросила помощи, чтобы расследование было проведено справедливо и в рамках закона, так как сопротивление честному следствию было колоссальное», — сказала Аружан Саин.
По её словам, реакция Главы государства обязательно поспособствует объективному и честному расследованию этого дела.

«Я уверена, что Нурсултан Назарбаев информирован о ситуации немного больше нас, и скорее всего, здесь основная проблема не сколько в ребёнке, а как сказал Президент, в вообще сложившейся ситуации в этом регионе. И недаром этот вопрос обсуждался на Совете Безопасности и на расширенном политсовете партии «Нур Отан». Это говорит о многом», — считает спикер.