прокуратура

В Шымкенте состоялась двухсторонняя рабочая встреча делегаций Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

В совещании с казахстанской стороны приняли участие первый заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Нурдаулетов Г.Д., главный транспортный прокурор, а также прокуроры Актюбинской, Мангистауской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Делегацию Узбекистана и представителей прокуратур Ташкентской, Сырдаринской, Джизакской и Новоийской областей возглавлял заместитель Генерального Прокурора Республики Узбекистан Юлдашев Э.Т.

Стороны обсудили проблемные вопросы, связанные с незаконной трудовой миграцией, исполнением поручений в рамках уголовного преследования, передачей осужденных граждан Республики Узбекистан, а также автотранспортного сообщения через контрольно-пропускные пункты.

Участники рабочей встречи отметили, что приграничное сотрудничество и взаимодействие органов прокуратур Казахстана и Узбекистана имеет значительный потенциал для дальнейшего развития и укрепления межведомственного двустороннего сотрудничества.

По итогам совещания представителями прокуратур Республики Казахстан и Узбекистана подписан протокол о взаимном сотрудничестве в вопросах противодействия незаконной трудовой миграции, передачи осужденных и исполнении международных поручений в уголовно-правовой сфере.