Женщина подозревается в убийстве сына
Иллюстративное фото

Областной Комитет коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) провел круглый стол на тему «Работа не для всех». Активисты озабочены ситуацией на рынке труда.

Молодые не могут устроиться на работу по специальности, так как в компании требуются специалисты с трудовым стажем. Те же у кого есть стаж, не могут трудоустроиться по причине предпенсионного возраста. С таким положением дел коммунисты не хотят мириться, говорят: если так будет продолжаться, молодежь покинет страну. А люди предпенсионного возраста не смогут обеспечить себя.
После обсуждения был принят ряд предложений. В частности, внести предложение о снижении пенсионного возраста для женщин. Сейчас в Казахстане это 63 года. По их мнению, занимавшаяся воспитанием детей, работающая женщина теряет здоровье.

По данным статистики, в Казахстане растет количество возрастных безработных. Традиционно уровень безработицы среди женщин старшего поколения был выше, чем у мужчин. Сейчас ситуация изменилась коренным образом. Безработных мужчин старше 55 лет стало больше. Люди предпенсионного возраста часто подвергаются дискриминации. Считается, что возрастные кандидаты бесперспективны во всех областях жизнедеятельности, а особенно в профессионально-деловой сфере, не способны на хорошую производительность по причине слабого здоровья и быстрой утомляемости.

Тем не менее и мужчины и женщины предпенсионного возраста обладают ошромным профессиональным потенциалом.

Для борьбы с безработицей в Казахстане в 2016 году была принята программа «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» В программе могли участвовать те, кому до пенсии оставалось от 16 лет. Однако и она не смогла изменить ситуацию с трудоустройством людей старшего поколения. Наиболее востребованными для этой категории граждан остались востребованными общественные работы и социальные рабочие места.

КНПК предлагает:

  • Рассмотреть разработку мер по развитию социального предпринимательства, в котором для всех субъектов бизнеса независимо от форм собственности ввести обязательные квоты работников из социально уязвимымх слове населения — молодежи, лиц предпенсионного возраста, инвалидов.
  • Внедрить дуальную систему обучения, передачи опыта и профессиональных знаний на рабочем месте, где в качестве менторов для молодых сотрудников выступали бы сотрудники предпенсионного возраста.
  • Усилить контроль со стороны местных исполнительных органов и общественных организаций за реализацией «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства для уменьшения количества безработных предпенсионного возраста.

Шынар Оразова