Ведется строительство поликлиники и станции скорой мед.помощи

В городе Кентау усиленно ведется строительство жилья. Из семи многоэтажек две строятся по программе «Даму», остальные пять воздвигаются по государственной программе «Нурлы жер». Кроме этих объектов для горожан строят поликлинику и станцию скорой медицинской помощи.

60 квартирный дом в Кентау сдадут в эксплуатацию в этом году

На улице Куралбаева в городе горняков ведутся строительно-монтажные работы 60-ти квартирного пятиэтажного дома. Строительство объекта подрядная организация начала в прошлом году. Сдача запланирована на этот год. Здесь будут 10 однокомнатных квартир, 20 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных квартир. Строительство жилого дома обойдется государству в 463 с половиной миллиона тенге.

Рассказывает Абдималик Алдамуратов, заместитель акима города Кентау: «В Кентау в очереди на жилье стоят 2 086 человек. Каждый раз список дополняется. В списке инвалиды, малообеспеченные семьи и госслужащие. До 2020 года будет возведено 35 многоэтажек».

Кроме жилья в Кентау, с населением почти 97 тысяч человек, строится поликлиника. В одну смену врачи смогут принимать до 500 пациентов. На территории медицинского учреждения будет построена и станция скорой медицинской помощи.

Бегалы Архабаев, подрядчик: «Проектная стоимость объекта 1 млрд 627 млн тенге. Строительство начали в прошлом году в октябре. Объект должны сдать в конце 2019 года. В 2017 году освоили 50 млн, в этом году должны освоить оставшуюся часть денег. Отставания от графика нет, надеемся, что объект сдадим в срок».

Согласно проектно-сметной документации, поликлинику и станцию скорой сдадут в 2019-ом году. Качество строительства на контроле технадзора и заказчика — городской администрации.