Фото многоэтажки сделанное 23.07.2018

Жители районного центра им.Турара Рыскулова Тюлькубасского района уже не верят обещаниям местных властей. После нашего материала о трещинах на фасаде жилой многоэтажки, местные власти дали обещание: ремонт будет произведен в короткие сроки.

Треины дома
Фото сделано 15.06.2018

Наша съемочная группа спустя месяц отправилась посмотреть на результаты работы, но к большому удивлению работников на месте не застала, более того, никто ремонтом фасада не занимался. Изменений никаких мы не увидели.

В нашем материале мы говорили о двух домах, которые построены по государственной программе. В одной из многоэтажек ремонт произвели. Покрасили, заштукатурили трещины, а вот второй многоквартирный дом на момент нашего прибытия, ремонтировать никто не собирался.

Фото отремонтированного дома
Многоэтажка, которую отремонтировали

Мы обратились за комментарием в местный акимат, лично с главой района нам поговорить не удалось, его не было на месте. Ответил на вопросы заместитель акима, который уверяет о том, что все работы будут завершены в ближайшее время.

«Эти два сданы под ключ в 2017 году, в январе. В 64 квартирном доме ремонт произвели, а в 32 квартирном доме подрядчик не смог обеспечить рабочими, так как ведется строительство новых домов. На данный момент подрядчик уже устраняет все недочеты за свой счет», — пояснил Марат Жанесен, заместитель акима Тюлькубасского района.

Ключи от новых квартир выдали очередникам еще в 2017 году. Жители района ждали новоселья более 10 лет. Среди них госслужащие, многодетные семьи и ветераны Великой Отечественной войны. Ключи от арендного жилья получили 96 человек, все новые владельцы, кроме ветеранов ВОВ, платят по пять тысяч тенге в месяц.

Шуддин Саидов