Задержанный в наручниках
Иллюстративное фото.

22 июля 2018 года в дежурную часть Каратауского ОП УВД г. Шымкента обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный, проникнув в дом, из спальной комнаты похитил планшет марки «SAMSUNG», стоимостью 70000 тенге.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье «Кража» УК РК.

Сотрудники Каратауского ОП провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которого по горячим следам определили и задержали жителя Жамбылской области.

В настоящее время по факту кражи ведется досудебное расследование. Полицейские установили причастность подозреваемого и к другим 7 кражам. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 300 тысяч тенге.

Полицейские в свою очередь рекомендуют жителям области соблюдать меры предосторожности во избежание преступных посягательств на свое имущество. Необходимо установить в своих домах надежные решетки на окнах, железные двери и охранную сигнализацию. Ценные вещи и деньги стоит хранить в укромных местах вдали от посторонних глаз.

Если же вы стали очевидцем или жертвой краж чужого имущества, то стоит незамедлительно обращаться в полицию по телефону «102». ДВД Туркестанской области напоминает, своевременное обращение в полицию увеличивает вероятность установления преступников по горячим следам.