Первый день августа запомнится жителям Шымкента жуткими ДТП. В этот день горело авто и погиб подросток.

Катание на велосипеде подростков вдоль дороги привело к гибели одного 13-летнего мальчика. Жуткая авария с человеческими жертвами произошла в районе микрорайона Тассай примерно в первом часу дня по улице Жибек жолы. Здесь под колеса попал 13-летний подросток.

Он скончался на месте до приезда кареты скорой медицинской помощи. Часть дороги пришлось сразу же перекрыть. На месте работали и полицейские и криминалисты.

Еще одно ДТП произошло в районе микрорайона Карасу. По улице Рашидова примерно в пять часов вечера столкнулись сразу три авто «Спарк», «Джетта» и «Вектра».

«Спарк» и «Джетта» двигались в одном направлении по улице Рашидова в сторону старого вокзала. «Вектра» — в противоположном направлении. «Спарк» врезался в заднюю часть «Джетты». От удара немецкая легковушка влетела в двигавшийся в противоположном направлении «Опель». Водитель «Спарка» с полученными травмами был госпитализирован в БСМП. В обстоятельствах данной аварии разбираются сотрудники ДПП.

Возгорание авто было зафиксировано на перевале Казыгурт. По словам очевидцев, водитель «Дайво Нексии» ехал на допустимой скорости, когда из под капота вдруг повалил густой дым. Авто сгорело дотла. О причине возникновения пожара пока ничего не известно. О пострадавших не сообщается.