Иллюстративное фото

Состоялся первый из запланированных семи рейсов авиакомпании «SCAT» по перевозке казахстанских паломников в Саудовскую Аравию на хадж 2018 года, передает  МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК.

Рейс DV 5073 по маршруту Шымкент — Джидда вылетел 9 августа в 06:44 часов по местному времени на воздушном судне типа Боинг 737-700. Борт вылетел с 149 казахстанскими паломниками. Самолет благополучно произвел посадку в аэропорту Джидда в 11:15 часов по времени Астаны. Обратный рейс паломников запланирован на 27 августа текущего года из Медины в Шымкент.

Следующий рейс авиакомпании «SCAT» по перевозке казахстанских паломников в Саудовскую Аравию планируется сегодня в 18:00 часов по местному времени по маршруту Алматы — Джидда на воздушном судне типа Боинг 767-300. Пассажиры второго рейса будут доставлены обратно 30 августа из Медины в Алматы.

В общей сложности авиакомпанией «SCAT» будет выполнено семь рейсов в Саудовскую Аравию и семь рейсов обратно с казахстанскими паломниками.

Ранее Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК опубликовал памятку для выезжающих в хадж. По информации Минздрава, ежегодно в хадже принимают участие около 2 млн человек более чем из 160 стран мира, из них 3-4 тысячи человек — из Казахстана. Между тем, отмечается, что Саудовская Аравия является страной неблагополучной по коронавирусной инфекции, менингококковой инфекции.