ремонт дороги

Тюлькубасские чиновники перекрыли въезд которым долгие годы пользовались местные жители. Таким образом закончилось благоустройство улицы. С просьбой помочь вернуть привычную дорогу к нам в редакцию обратились жители посёлка Турара Рыскулова.

Жители посёлка Турара Рыскулова проживающие на этом участке дороги уже несколько месяцев с трудом подъезжают к собственным домам. С некоторых пор здесь появился тротуар и полицейский пост, что сделало невозможным проезд к домам. Отрезанными от трассы остались и несколько объектов малого бизнеса — кафе, магазины и аптека.

«Не можем ни домой заехать, ничего-нибудь привезти. И товар в магазин завезти невозможно», — жалуется житель района.

Услышав о том, что вопросом местных жителей заинтересовалась редакция OTYRAR к месту стихийного схода сельчан приехали чиновники тюлькубасского акимата. И, как заявили сотрудники администрации, проблем с проездом нет.

«Никак проблем с проездом нет!» — РАПОРТУЕТ чиновник.

Впрочем, спустя час чиновники своё мнение изменили. Проблема всё-таки есть, признали они, но до конца года она найдёт решение.

Жабағы Асхат, заместитель акима Тюлькубасского района: «Сейчас здесь ведутся строительные работы. Заезд мы восстановим. Внесём это в план строительства».

Строительные работы на улице Рыскулова будут закончены в течение пяти месяцев, пообещали чиновники. А в начале следующего года для местных жителей пообещали вновь открыть проезд.

Данияр Худайбергенов