Производимая продукция фабрики

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с представителями индийской компании, которая обеспечивает мясом птицы 90% индийского рынка и теперь намерена инвестировать в Туркестанскую область.

На встрече глава региона отметил, что в области есть все возможности для развития сельского хозяйства.

«Туркестанская область граничит с Республикой Узбекистан. На территории области проходит магистраль Западная Европа-Западный Китай. Климат благоприятен для введения сельского хозяйства. В регионе есть несколько птицефабрик. Мы готовы оказать поддержку со стороны акимата в развитии птицеводства и создании кластера. Инвесторам окажут помощь в вопросах земли и подведения инфраструктуры. Я думаю, что двусторонние проекты будут полезны как для Индии, так и для Казахстана. Мы готовы к совместной работе», — подчеркнул Ж.Туймебаев.

В свою очередь генеральный директор компании Магдум Муртуза Али Исмаил рассказал о целях своего визита. По словам инвестора, компания была основана в 1971 году. Есть совместные предприятия и проекты не только в Индии, но и в США и Европе. В настоящее время компания  занимается разведением птиц, производством яиц и переработкой яичного порошка. Кроме того, в специализированных исследовательских центрах занимаются производством вакцины для птицеводства.

Глава индийской компании отметил, что в случае успешного завершения переговоров, они готовы начать работу в Туркестанской области. В частности, планируется реализовать совместные проекты с ТОО «Ордабасы кус» и «Шымкент кус».

В завершении встречи аким области Жансеит Туймебаев отметил, что с выходом птицеводства на международный уровень необходимо увеличить объемы экспорта, а также дал ряд  поручений заместителям, ответственным за эту сферу.

Пресс-служба акима Туркестанской области