турок

В соцсетях распространяется видео, в котором избивший водителя скорой помощи 28-летний гражданин Турции просит прощения.

«Я прошу прощения у всего народа Казахстана за совершенное мной 18 сентября на пересечении улиц Макатаева и Наурызбай батыра. От всего сердца прошу прощения у водителя скорой помощи Николая Кучмы. В тот день я испытал стресс из-за того, что у меня украли автомобиль 16 сентября. Я могу подтвердить свои слова документами. Конечно, это не оправдывает моих действий», — заявил Али Демир, сообщает matritca.kz.

По его словам, он проживает в Казахстане 7 лет, у него есть работа, жена и пятимесячная дочь, которые являются гражданами Казахстана.

«Я не хочу, чтобы за мои проступки страдала моя семья. Я прошу казахстанцев понимания ради моей семьи, ради моей дочери. Еще раз прошу прощения у всего казахстанского народа и Николая Кучмы!» — обратился Али Демир.

28-летний гражданин Турции был задержан полицией и водворен в изолятор временного содержания. Позже его отпустили под залог.

Видеозапись инцидента вызвала широкий общественный резонанс. На кадрах видно, как Демир набрасывается на пожилого водителя и неоднократно бьет его. Пострадавший водитель скорой был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья.