Окунуться в мир занимательной науки шымкентцев приглашает «Умный музей».

Впереди три выходных дня. И многие задумываются о том, куда же пойти всей семьей в праздничные дни. Для горожан и гостей города в Шымкенте распахнул свои двери необычный «Умный музей».

Посетителей приглашают окунуться в удивительный мир занимательной науки. Гости выставки останутся довольны, ведь на этой выставке экспонаты не спрятаны за стеклами, наоборот, их можно и даже нужно трогать и всячески пробовать на себе.

Пострелять из воздушной пушки, запустить настоящий, правда уменьшенный торнадо, построить магнитный мост или даже… заморозить свою тень — где можно это сделать? В Шымкенте! Впервые в нашем городе открылся «Умный музей», и если в других музеях экспонаты трогать запрещается, то в этом — с ними можно и даже нужно взаимодействовать. Трогать руками и непременно испробовать все на себе.

«Дети и родители, когда приходят в наш музей, познают мир, познают какие-то научные природные явления и им это очень интересно. Наша основная задача — сделать так, чтобы люди хорошо провели время, и чтобы мы тем самым заинтересовали детей наукой», — рассказал нам учредитель «Умного музея» Михаил Евдокимов.

Рассказывать о сложном доступно — вот главный принцип работы «Умного музея». Экскурсии здесь проводят профессиональные гиды. В игровой форме на двух языках они открывают для посетителей удивительный мир науки. Всего в «Умном музее» порядка 50 экспонатов. Принцип их работы детям объясняют «на пальцах», так ребятня да и взрослые посетители узнают о занимательных физических свойствах предметов и удивительных природных явлениях.

«Мне больше всего понравился тот компьютер, который микробы показывает, это было очень интересно», — делится своими впечатлениями маленькая посетительница «Умного музея» Диана Пак.

«Я думал, когда приехал сюда, мне будет скучно, а потом когда мы начали играть в игры, оказалось очень интересно», — рассказывает посетитель «Умного музея» Артем Пудаков.

Понравится интерактивная умная выставка и взрослым. Ведь здесь можно отвлечься от рутинных будней и на полтора часа погрузиться в удивительный мир, где некоторые экспонаты заставляют поверить в невозможное.

«Детям настолько познавательно. Многие из детей не знают, что такое магнитное поле, а вы нам тут все рассказали, чем там отличается вода от масла, о их плотности, это все было очень интересно. Мы рассмотрели даже мошек под микроскопом», — с восторгом отзывается о «Умном музее» Гаухар Дусенбаева.

«Умный музей» — это отличная возможность привить детям любовь к физике. А для взрослых — открыть для себя новые факты из мира науки и природных явлений.

Необычная выставка понравится всем! «Умный музей» пробудет в Шымкенте до 13 января. Окунуться в удивительный мир науки можно по адресу: Мадели кожа, 2Б, парк Абая, музей изобразительного искусства, напротив областного ЦОНа. Для школьных групп, по предварительной записи, действует приятная скидка.

Всю информацию можно узнать по телефону: +7 (776) 836 28 28, или на сайте: @umniy_museum.