Пробка-Шымкент

В Шымкенте водители, оказавшиеся сегодня на трассе со стороны мкр. Казыгурт возле «знаменитого» тоннеля на Комешбулаке, были вынуждены провести томительные часы ожидания в пробке, длиной в несколько километров.

Причем, происходило это не в час пик. Вереница из машин образовалась около 11 часов утра. Причина затора для водителей так и осталась загадкой. Не понятно и то, почему за это время ни одного дорожного инспектора так и не появилось. Как говорят те, кто оказался в пробке, никто из дорожных полицейских даже не попытался разобраться с проблемой и наладить движение.

Напомню, время от времени власти Шымкента пытаются разгрузить самый проблемный участок автодороги — проспект Республики у рынка Комешбулак в направлении узбекистанской границы — более привычно горожане называют его как «Тоннель на Колосе».

Решить многолетнюю проблему могло бы продление проспекта Кунаева. Но это пока только проект. Конкретных сроков, когда его начнут воплощать в жизнь, нет. А значит, водителям и пассажирам придется испытывать неудобства, проводя в пробках порой до часа.

Отлично налажено движение в Шымкенте. Приличных слов нет. В пробке со стороны мкр. Казыгурт уже минут 40. Конца и края не видно. И это не час пик. 40 минут! За это время сотрудники могли бы уже давно приехать и навести порядок.

Опубликовано Мариной Низовкиной Четверг, 22 ноября 2018 г.