Один из самых главных праздников страны жители Туркестанской области встречают с особой радостью. Для жителей Ордабасинского района и города Кентау  этот день запомнится открытием ряда социальных объектов.

Разделить радость с местными жителями приехал и аким области Жансеит Туймебаев. В первую очередь, глава региона посетил Ордабасинский район, где принял участие в торжественной церемонии открытия медицинского центра «MEDICAL CENTER SHUBARSU» в селе Шубарсу.

Строительство объекта на 115 стационарных койко-мест началось в 2016 году. В медицинском центре функционируют терапевтическое отделение, детское отделение, хирургическое и травматическое отделение, отделение физиотерапии и реабилитации, дневное отделение, стационар, лаборатория и отделение диагностики, а также станция скорой помощи. Данный медицинский центр оснащен не только отечественным, но и современным медицинским оборудованием из США, Южной Кореи, Венгрии, Японии, Германии. Здесь трудятся 145 человек.

В районном центре — селе Темирлан — рабочая группа во главе с акимом области приняла участие в открытии «Дворца молодежи». В этом учреждении работают около 20 молодых специалистов. В будущем молодежь района сможет посещать вразличные кружки, эффективно используя свободное время.

«. Как известно, следующий 2019 год Глава государства объявил «Годом молодежи». Государство создает все условия для подрастающего поколения. Сегодня у молодежи есть все возможности принимать участие и проявлять себя в различных сферах деятельности, а также вносить свой, пусть и для начала малый, вклад в развитие нашей страны! Поздравляя вас с Днем Независимости, желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в ваших начинаниях», — сказал Ж. Туймебаев.

Напомним, здание старого кинотеатра в селе Темирлан в 2014 году было выкуплено из частной собственности за счет средств местного бюджета. Объект перешел на баланс районного коммунального государственного учреждения «Молодежный ресурсный центр» после чего и был проведен капитальный ремонт. Объект полностью обеспечен необходимой технической базой.

После поездки в Ордабасинский район аким области посетил с рабочим визитом город Кентау, где в торжественной обстановке вручил 30 новоселам ключи от новых квартир. В частности, в этот день в селе Старый Икан сдали в эксплуатацию служебный 2-х этажный жилой дом на 10 квартир, а в селе Ынтымак сельского округа Шага два жилых дома по 10 квартир в каждом. В целом, в этот день в Кентау новоселье отметили 30 семей.

В преддверии праздника ключи от новых квартир получили более 300 жителей области.

Пресс-служба акима Туркестанской области