Казахстанцы готовятся отметить День Независимости страны. 16 декабря 1991 года стал днем рождения казахстанской государственности и суверенитета.

Гражданам, рожденным после этого времени, несказанно повезло — ведь они родились в уже независимом Казахстане. В этом году, как и нашей свободной республике им исполняется 27 лет. Наш корреспондент Анастасия Новикова узнавала о чем мечтают ровесники независимого Казахстана.

27 лет по человеческим меркам самый расцвет сил. Когда у человека есть и время и возможности чтобы осуществить свои мечты и цели. Для людей рождённых в год независимости, 16 декабря — особый праздник. Ведь на них лежит большая ответственность — именно по их достижения судят как развивался независимый Казахстан.

27-летний кюйши Жандос Кулымбетов уже много лет играет на домбре. В своих песнях молодой мужчина воспевает любовь к своей родине — независимому Казахстану.

Жандос Кулымбетов, кюйши: «Я очень люблю свою страну, и особенно уважаю за то, что мы дружим с другими странами. Наша миролюбивость — наше главное качество. И я верю, что над нашей страной всегда будет такое же мирное небо как сейчас».

Ровесница независимого Казахстана и корреспондент телекомпании «Отырар TV» Молдир Бекеева. Активистка, партийка и просто красавица в свои 27 лет стремится знать больше и становиться профессионалом в любом деле за которое берется. Девушка на днях получила национальную президентскую премию, как лучший журналист года, награждали девушку и за вклад в развитие культурной жизни области. Молдир не один год освещает культурные события в региона. А недавно ровесница независимого Казахстана стала членом партии «Нур Отан».

Молдир Бекеева, корреспондент, член партии «Нур Отан»: «Быть ровесником независимого Казахстана — большая честь. Мы должны беречь и охранять нашу родину, причём, делать это можно не только с оружием в руках, но и просто быть профессионалом своего дела, каждый гражданин таким образом может внести вклад в развитие нашей страны».

Родилась в год обретения независимости Казахстана и директор медиахолдинга OTYRAR, Айгерим Джумакулова. Молодой, но опытный руководитель считает, что с возможностями, которые предоставляет своим гражданам наша страна, можно горы свернуть.

Айгерим Джумакулова, директор медиахолдинга OTYRAR: «Я бы хотела поздравить всех наших читателей, наших зрителей с этим праздником, потому что это самый важный и главный праздник, который должен быть у любой страны — День Независимости. У нашей страны много возможностей, тем более, что государство создает все условия».

В списке ровесников независимости страны оказались известный казахстанский боксер Данияр Елеусинов и певец Али Окапов.

Анастасия Новикова