Туркестан

В Туркестане открыли парк культуры и отдыха «Парасат». На строительство парка площадью 14 га было было выделено свыше 260 млн тенге.

Накануне Дня независимости в Туркестане открыли парк «Парасат», построенный по последнему слову архитектуры и дизайна.

«Туркестан, как областной центр, с каждым днём растёт и благоустраивается. В ближайшее время начнётся строительство нового города. Туркестан станет духовным, культурным, социально-экономическим развитым городом. Уверен, этот парк, который открывается в преддверии празднования Дня независимости, станет одним из любимых мест отдыха жителей и гостей областного центра. Пусть крепнут наша независимость и единство!» – поздравил Ж. Туймебаев  жителей города с этим событием.

Парк построен по последнему слову архитектуры и дизайна. На территории зоны отдыха установлены световые колонны, арки, тренажёры, построены фонтаны, велодорожки, а также теннисные, футбольные и баскетбольные площадки. Кроме того, все условия созданы для отдыхающих на концертной площадке. Наряду с этим полностью автоматизирована система водоснабжения парка.

Строительство парка площадью 14 га началось в августе текущего года и завершилось в декабре, накануне Дня независомости. На строительно-монтажные работы было выделено 260,742 млн тенге. Строительство вело ТОО «Туркестан Жарык Тазалык».