Все поликлиники Шымкента на 100% оказывают электронные услуги населению

В Шымкенте все государственные поликлиники перешли на 100% цифровизированную работу. Рабочая группа в составе проверяющих лиц, руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Шымкенту, Али Комекбаева, посетила третью городскую поликлинику, где ознакомилась с услугами мобильного приложения, электронного паспорта здоровья и электронной очереди. Проверяющая группа оценила работу и отметила удобство новых услуг как для врачей, так и для пациентов.

Новая система требует новых знаний. Так, на сегодня, 8 882 медицинских работников города на 100% обучены работать во внедряемых управлением здравоохранения приложениях и электронных услугах. В медицинских организациях Шымкента города работает 21 IT-специалист.

В мобильном приложении управления здравоохранения города Шымкента в возрасте от 20 до 60 лет зарегистрировано 138 674 пользователей. Это составляет 31,9% от общего числа городских пользователей интернета. При этом в неделю регистрируется около 1500 новых пользователей.

Мобильное приложение работает уже в течение двух лет. За это время через него на прием к врачу записались 201 676 шымкентцев, вызвали специалиста на дом 4 683 горожан.

Анастасия Новикова