львенок

«Ему здесь очень сильно нравится». Так прокомментировал содержание львенка в одном из баров Алматы хозяин животного. Фотография дикого зверя в кафе появилась в социальных сетях накануне, передает телеканал Астана.

Ее распространили волонтеры проекта «Клуб добряков», возмущаясь тем, что животное используют для потехи. Посетители бара фотографируются с ним. Это недопустимо — считают зоозащитники.

Сам владелец годовалой Ассоль с этой позицией не согласен. Рассказал, что в кафе приезжает два раза в неделю. Для львенка созданы все условия. И без разрешения к животному никто не приближается.

Саят Абылкасымов, житель г. Алматы: «Ассоль содержится в хороших условиях. Вовремя проходим обследование. Есть сертификаты, документы. Ему здесь очень сильно нравится. Мы стараемся, конечно, чтобы гости не брали в руки».

Джоя Кумар, волонтер: «Сейчас мир двигается в сторону гуманизации, и такая эксплуатация животных, тем более, диких животных, уже не допустима. Не место маленькому львенку в ресторане, чтобы его все время трогали, фотографировались. Это стрессовая ситуация для животного».

Зоозащитники намерены добиться, чтобы львенка отдали в специальный питомник или зоопарк.