Жители села Мамыр Туркестанской области жалуются на отсутствие газа, сообщает «Хабар 24».

2 года назад сельчане договорились с одной из частных фирм о газификации и даже заплатили деньги. Однако подрядчик до сих пор не завершил работу. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, за помощью сельчане обратились к журналистам.

Жители села Мамыр Ордабасинского района до сих пор отапливают свои дома углем. Вопрос, когда сельчан обеспечат голубым топливом, завис в воздухе еще год назад. Именно тогда к их домам провели трубы, но на этом газификация села остановилась.

Айболган Мамыр, жительница села: — У меня нет здоровья, еще и приходится таскать тяжелые мешки с углем. А что еще делать, если нет газа?! Во дворе установили трубы, вот мы и ждем, когда нам дадут газ.

Представители подрядной организации в очередной раз уверяют, что подключат жителей к газу через пару недель, но люди устали верить подобным обещаниям. По их словам, соседние села уже давно газифицированы.

— Соседние аулы подключены к газу. А мы до сих пор в ожидании. Нам постоянно что-то обещают. Если звоним в подрядную компанию, то нас просят собирать оставшуюся сумму денег, но люди уже не хотят платить.

Уалихан Дукенбай, представитель подрядной организации: — Два года назад мы составили договор с каждым домом. Нам выплатили всего половину денег, которых хватило только на подведение газопровода через железнодорожную линию. Голубое топливо мы дадим через 2 недели, газ получат только те, у кого готовы документы.

Отсутствие газа — не единственная проблема в селе Мамыр. Жители жалуются и на старые электрические столбы, которые находятся в плачевном состоянии.