Руслан Абдраимов, прокурор г.Туркестана

После распространившегося в соцсетях видеоматериала с разборками между школьниками прокурор города Туркестана Руслан Абдраимов провел совещание с директорами школ и их заместителями. Встреча прошла при закрытых дверях, без участия СМИ.

Нашу съемочную группу прокурор попросил вежливо удалиться, пообещав после совещания дать интервью. Вашему вниманию мы предоставляем эксклюзивное интервью с прокурором г. Туркестана Русланом Абдраимовым.

Руслан Абдраимов, прокурор г. Туркестана: «Для профилактики и предотвращения  преступности среди молодежи, особенно среди школьников старших классов, мы специально пригласили в среднюю школу всех директоров школ и завучей по воспитательной работе и обменялись мнениями. Участники встречи высказали свои предложения открыто. До пятого февраля мы все эти предложения рассмотрим и определим, в каком направлении будем работать».

Происшествием и делом по нему занимаются компетентные органы. Проводится досудебное расследование. Возбуждено уголовное дело по факту группового  избиения.

Уголовное дело сейчас находится в производстве Туркестанского областного департамента полиции, так как видеоматериал, распространенный в социальных сетях, имел в обществе резонанс. Следствие ведется там. Как проходят следственные мероприятия, рассказать могут только представители департамента полиции».

Шынар Оразова