Полицейские установили подростков, избивавших школьников

Службу безопасности в казахстанских школах предлагают создать депутаты, сообщает Tengrinews.kz.

Такое мнение выразил депутат Мажилиса Азат Перуашев, комментируя случай жестокого обращения подростков со своими сверстниками в Туркестанской области.

«Нужно обеспечивать безопасность детей на должном уровне — это другой вопрос. У учителей задача преподавать. Мы все учителей грузим: они и за выборы отвечают, и за субботники, еще они будут бегать охранять. Что, теперь к каждому ученику приставим по телохранителю, что ли? Это тоже неправильно», — сказал Азат Перуашев журналистам.

Накануне стало известно, что полицией и городским отделом образования выявлены учащиеся девятых классов трех школ — № 31, № 18, № 11 Туркестана, участвовавших в избиении.

«Возможно, надо рассмотреть вопрос создания службы безопасности при школах. Второй момент, конечно, вопрос общественной безопасности, вопросы правопорядка — они достаточно актуальны сегодня. Отчего люди идут иногда на правонарушения, отчего совершаются нападения, грабежи? В том числе оттого, что мы на должном уровне обязаны обеспечить людям и образование, и культуру, работу и крышу над головой. Это большие темы», — резюмировал мажилисмен.

21 января в социальных сетях появилось несколько видеороликов, на которых группа подростков подвергла физическому и моральному унижению мальчиков младшего школьного возраста.