Уже в этом году в Шымкенте решится проблема общественного транспорта. Дороги в текущем году будут отремонтированы и заасфальтированы.

Работы по прокладке канализации, подведению электроснабжения продолжатся. А вот к строительству спортивных и детских площадок аким города призвал самих жителей и предпринимателей. Социальные объекты будут строится по схеме государственно-частного партнерства. На итоговой встрече жители Енбекшинского района адресовали вопросы главе Шымкента.

Арман Марат, житель Енбекшинского района: «В наших автобусах невозможно ездить! Бескультурье, грубость со стороны водителей и контролеров, хуже некуда. Проведите, пожалуйста, аттестацию. И как они ездят. Байгу на дорогах устраивают! На перегонки. Вот недавно работницу ЛТД сбил автобус!»

Жительница микрорайона «Айжайык»: «Я проживаю в Акжайыке. Нам приходится ездить на работу с пересадкой. Из Центра нет прямого маршрута».

Әбдималик Каратайулы, житель  жилого массива Маятас: «Обратите внимание на работу транспортной компании, которая обслуживает  № 111 маршрут. Это же ужас!»

Габидулла Абдрахимов обещает наладить вопрос с общественным транспортом. В акимате сделают всё, чтобы кардинально изменить существующее положение дел.

Габидулла Абдрахимов , аким г.Шымкента:»Учитывая сложившуюся ситуацию с транспортом в городе, решено создать муниципальный автопарк. Мы сделали заявку на 1000 автобусов. 300 придут уже в мае, остальные — в ноябре. Общественный транспорт будет ездить до 23 часов. И не будет никаких проблем. А на счет грубости контролеров и водителей — это ведь наши с вами земляки! Мы должны вместе их перевоспитывать!»
У жителей многоэтажных домов Енбекшинского района своя головная боль.Жительница Енбекшинского района: «Газовики вообще обнаглели. В конце года  приписали столько кубов. Придешь разбираться, даже не хотят нас принимать. Примите меры, пожалуйста».

«Мы хотим, чтобы мусор убирали ежедневно.А то за три дня накапливается столько мусора!»

«Продолжится ли работа  по установке приборов  видеонаблюдения  во дворах и подъездах?»

Вопросы сыпались как из рога изобилия. На каждый был дан ответ акимом Шымкента.

«Я дал  поручение, мусор будут убирать ежедневно. А насчет видеонаблюдения, то сейчас 500 дворов его имеют, в  текущем году будет 50 тысяч. Все будет под наблюдением».

В этот раз горожане не скупились на похвалы. Домкомы и уличкомы благодарили власть за тесное сотрудничество, а глава города енбекшинцев выразил благодарность за понимание и поддержку.