Подписание меморандума

Палата предпринимателей Туркестанской области и уполномоченный по этике аппарата областного акима подписали Соглашение о взаимодействии в области защиты и восстановления нарушенных прав предпринимателей.

Документ закреплен подписями заместителя директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Жомарта Махмута и Уполномоченного по этике аппарата акима области Амирдина Алишева.

Среди направлений сотрудничества – обмен информацией и материалами по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав предпринимателей, повышения культуры государственных служащих.

Также Соглашение предусматривает организацию и проведение совместных мероприятий по актуальным вопросам, проведения взаимных консультаций, совместных рабочих встреч, оперативное реагирование с целью разрешения вопросов, по которым осуществляется сотрудничество.

«Как известно, предприниматели являются основным ресурсом для укрепления экономики страны. В ведущих экономиках мира отношения между государством и бизнесом находятся на высоком уровне. Они не мешают друг другу, а оказывают помощь. Мы должны достигнуть уровня таких отношений. Данный меморандум является очень правильным шагом в отношении предпринимателей. Со своей стороны, мы уверены, что внесем вклад в продвижение «государственного служащего» на более высокий уровень», — отметил заместитель директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Жомарт Махмут.

В завершение Стороны выразили уверенность в том, что совместные действия послужат снижению правонарушений в сфере предпринимательской деятельности.