Фото с сайта econet.kz

Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте.

«Друзья, очень нужна ваша помощь. Please help to spread this message. Репост приветствуется.

Вы наверняка слышали, что Илон Маск недавно пообещал рассмотреть возможность строительства зарядных станций Tesla в Казахстане. Я прошу всех граждан Казахстана помочь Илону Маску выполнить своё обещание», — обратился в соцсетях заместитель акима Шымкента.

Мы предлагаем Маску построить не только станции, но и аккумуляторный завод, а также производство по изготовлению зарядных устройств для станций в Шымкенте. Со своей стороны, готовы предоставить бесплатно земельный участок, а также помочь с получением льготного кредита и освобождением будущего предприятия от налогов и таможенных пошлин.

Если Илон Маск решит построить завод в Казахстане, то от этого выиграет не только Шымкент, но и вся наша страна. Давайте попытаемся все вместе этого добиться!

Что для этого требуется?

Первое. Илон Маск удалился со всех социальных сетей кроме Twitter. Это единственный общедоступный канал связи с ним. Если у Вас есть твиттер, то переходите ко второму пункту. Если нет, то пожалуйста откройте там свою страницу.

Второе. Найдите твит Илона от 15 марта 2019 года с веткой, где размещено видео его публичного обещания (фото прилагаю) и сделайте там твит следующего содержания: “Hi Elon! Please keep your word to build superchargers in Kazakhstan. Shymkent city is ready to provide your with tax and customs incentives, needed infrastructure and land spot for free. Email us to Info@spk.gov.kz”

Третье. Опубликуйте этот же текст на своей странице в твиттер и тэгните Маска @elonmusk

P.S. Возможно из этой затеи ничего и не выйдет. Но мы живём в удивительное время взаимосвязанности. Давайте хотя бы попытаемся.

Рашид Аюпов уже сделал первый твит. Поддержите нас. Может что и выйдет», — написал алгоритм действий Данат Жумин.