В апреле этого года с рабочими визитами компанию SANTO посетили группа из представителей СМИ и ведущих дистрибьютерских компаний Республики Кыргызстан, ведущий импортер товаров для здоровья в Монголии и крупнейшая национальная компания оптовых сетей, а также фармацевтическая производственная компания из России. В ходе этих встреч стороны подписали Меморандумы о дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества и расширении торгово-экономических связей.

В число делегатов вошли представители фармацевтических дистрибьюторов Кыргызской Республики − «Медсервис.KG», «Эляй», «НЕМАН ФАРМ», «ЭРАЙ ФАРМ», журналисты крупных СМИ Кыргызстана, представители дистрибьюторской компании «Monos pharma» (Монголия) и фармацевтической производственной компании «ФармВИЛАР» (Россия).

Директор завода SANTO Рустам Байгарин рассказал гостям о компании, ее многолетней истории и о важной роли SANTO на фармацевтическом рынке Казахстана. Партнерам была представлена информация о растущих планах по расширению производства в соответствии с требованиями GMP и наращиванию продуктового портфеля для обеспечения нужд современной системы здравоохранения. Также было отмечено, что SANTO является ведущей фармацевтической компанией в Казахстане, которая не только работает на обеспечение потребностей внутреннего рынка, но и активно развивает экспорт в другие страны − Россию, Украину, Кыргызстан, Монголию, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

Для гостей была организована экскурсия в цеха по производству ампул и инфузий, асептической рассыпки антибиотиков и твердых пероральных лекарственных средств, где в особых условиях соблюдения чистоты и стерильности производятся качественные и современные лекарственные средства.

SANTO расширяет границы экспорта

Для закрепления достигнутых договоренностей и создания основы для дальнейшего сотрудничества состоялась церемония подписания Меморандумов о сотрудничестве в который также приняли участие заместитель акима города Шымкент Данат Жумин и Директор РПП «Атамекен» Нурлан Кабиштаев, которые в своих выступлениях отметили о важности развития экспортного потенциала города Шымкента, третьего мегаполиса Республики Казахстан и укрепление двухсторонних связей с Монголией и РФ. Кроме этого, в мероприятии участвовал Президент АЮЛ «Фармацевтический кластер Южного Казахстана» Бекайдар Нурмашев и Вице-президент АЮЛ «Фармацевтический кластер Южного Казахстана» Максим Тимошенко.

Стороны определили приоритетные направления сотрудничества:

Укрепление и развитие внешнеэкономических связей между компаниями;
Развитие информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия;
Сотрудничество в области делового образования и обмена опытом.

В частности, стороны договорились оказывать содействие в поиске потенциальных партнёров для продвижения продукции и услуг компаний; в вопросах участия в государственных конкурсных торгах по поставкам товаров и услуг, исследования конъюнктуры рынка, изучения коммерческого спроса и предложений, товарно-фирменных и ценовых сведений в фармацевтической сфере; развития информационной инфраструктуры в поддержку взаимовыгодного сотрудничества.

Директор по экспорту и стратегическому развитию бизнеса Азиз Турдиев отметил: «Внедрение международных стандартов качества GMP и успешный опыт в запуске современных качественных препаратов позволили компании SANTO не только стать лидером на фармацевтическом рынке Казахстана, но и уверенно развивать экспортный потенциал. Посетившие наш завод крупнейшие фармацевтические дистрибьюторы из Монголии и Киргизии, бизнес — партнеры из России смогли убедится в высоком уровне наших производственных мощностей и серьезности наших планов создать в Шымкенте центр по экспорту отечественных препаратов в другие государства. Портфель нашей продукции постоянно растет, а с ним и наш экспортный потенциал. В наших планах − выход на новые рынки Центральной Азии и Восточной Европы».

SANTO расширяет границы экспорта

О SANTO:

АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group (компания SANTO) – часть международной фармацевтической Группы Polpharma, действующей на рынках Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Компания разрабатывает, производит и поставляет на рынки Казахстана и Средней Азии доступные лекарственные средства высокого качества. Сегодня SANTO занимает лидирующее место среди казахстанских фармацевтических производителей. В портфель Компании входит более чем 240 генерических препаратов в 12 фармакотерапевтических группах для лечения заболеваний в различных областях терапии.

Компания осуществляет экспорт на рынки 8 стран — Россия, Украина, Кыргызстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и обеспечивает потребности внутреннего рынка.

«Монос Фарм Трейд» (Монголия):

«Монос Фарм Трейд» начала свою деятельность в 1990 году. Компания занимается торговлей и импортом лекарств, БАД-ов, медицинской техники, оборудования и приборов. Это ведущий импортер товаров для здоровья в Монголии и крупнейшая национальная компания оптовых сетей. А также первый частный фармацевтический завод, на котором внедрен международный стандарт GMP, первый научный институт, первый фармацевтический университет, первый фармацевтический исследовательский институт.

Фармацевтическая Производственная Компания «ФармВИЛАР» (Россия):

Компания работает с 1994 г. как коммерческая структура в рамках Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). С 1998 г. компания работает под брендом ФармВИЛАР.