Шымкентские госслужащие и студенты провели дебаты «Противодействие коррупции — новая форма патриотизма».

Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкенту организован дебатный турнир, победители которых будут представлять город Шымкент на республиканских дебатах в городе Нұр-Сұлтане.

Главной целью игры является повышение профессионального уровня госслужащих, а также осведомленности студенческой молодежи в достижении задач, стоящих перед страной, а также повышения потенциала будущих госслужащих.
Дебаты прошли на государственном и русском языках. Участники дебатов поделились на шесть команд по два человека, в состав которой вошли государственные служащие и студенты вузов.

В ходе дискуссии были освещены актуальные вопросы, отраженные в Национальном докладе «О противодействии коррупции».
На сегодняшний день Агентство перед госаппаратом страны ставит задачу перехода на инновационную государственную службу. Достичь указанной цели невозможно без высококвалифицированных и конкурентоспособных кадров.

В этой связи, Агентством на республиканском уровне организуются дебатные игры среди всех государственных служащих и студентов.
Участие в указанных дебатах дают возможность государственным служащим повысить свои навыки по проведению анализа в той или иной сфере, увеличить эффективность своей работы и критического мышления, показать способности к взаимодействию, креативности, а также к выполнению незамедлительных действий в непредвиденных ситуациях.

По результатам турнира победителями дебатов стали:
* на государственном языке: руководитель отдела Управления жилья и жилищной инспекции – Д.Байтенову и студент университета Дружбы народов имени академика А.Куатбекова – Б.Әлібек;
* на русском языке: руководитель отдела управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель – Г.Ашенова и студентка ЮКГУ имени М.Ауэзова – В.Сафронова.