У жителей села Азаттык Мактааральского района радость – в их дома начало поступать голубое топливо.

Вместе с газом в наши дома пришло не просто тепло, но и уют, — говорит многодетная мать Алия Абуова. О днях, когда приходилось вставать засветло, чтобы растопить печь, здесь даже вспоминать не хотят: «Раньше нам приходилось жечь уголь, который очень дорогой. Теперь эта проблема позади. Спасибо «КазТрансГазу», благодаря которому в нашем доме теперь есть голубое топливо».

В компании «КазТрансГаз» уверяют, для того чтобы газ появился во всех 145 домах жителей села, будет сделано все возможное. Уже сейчас на улицах населенного пункта появились распределительные трубы, а в домах устанавливают счетчики. Теперь все дело за самими жителями. Ведь каждая семья самостоятельно должна подвести голубое топливо к себе в дом.

Дильдабек Паяев, директор газового хозяйства «Атакент» отмечает: «В этом году газом планируется обеспечить села: Алгабас, Табысты, Оркениет, Кокпарсай, Еркинабат и Шаттык. Всего, по району к голубому топливу будут подключены 2000 абонентов».

Сейчас в Мактааральском районе уже газифицированы 23 населенных пункта. До конца года планируют газифицировать еще 6 сел. А в целом, к 2020 году, специалисты обещают подвести газопровод к остальным населенным пунктам района. Отметим, в Мактааральском районе их 69.

Саида Турсуметова