Сабантуй в Шымкенте проходит всегда громко. В этом году его такая исключительная особенность не стала исключением. Городское татаро-башкирское этнокультурное объединение устроило большой праздник.

Сабантуй — разделили на несколько частей. Для тех, кто хочет узнать культуру татаро-башкир представили специальную концертную программу, для желающих испытать свои физические силы организовали большую спортивную площадку. Парк Абая в этот день был забит до отказа.

Для гостей представители татаро-башкирского этнокультурного объединения приготовили сюрпризы. Традиционный «Чак-Чак» сегодня раздавали бесплатно.

«У нас новая история, такие перемены в стране, и приятно то, что мы ценим друг друга. Мы уважаем и любим нашу страну. Главное в жизни что? Я считаю, что это единство и согласие, вот только потом будет мир»,  —  сказал Гельманов Камиль.

Для желающих померится силами отдельная площадка, здесь за звание самого сильного решили побороться даже представительницы прекрасного пола. Кто победил, думайте сами).

В завершение праздника традиционная народная кухня, сладости и много подарков. К слову, в Шымкенте сегодня проживает более десяти тысяч татар и больше четырехсот башкир.