В управление полиции города Туркестан с заявлением обратились несколько местных жителей о том, что они стали жертвами мошенниц, которые обманным путем, используя гипноз, похитили у них деньги и золотые изделия. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В целях раскрытия фактов мошенничества в полиции города Туркестана создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали преступную группу мошенниц на одной из улиц. Ими оказались 4 подозреваемых, гражданки Республики Узбекистан.

мошенницы

Следствием установлена причастность задержанных к 4 фактам мошенничества. Женщины путем мошенничества входили в доверие к потерпевшим, предлагая очистить дом от порчи. Затем злоумышленницы, пользуясь доверчивостью граждан и с помощью гипноза, забирали из дома последних деньги, продукты, золотые изделия и другие ценные вещи, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование. Полицейскими устанавливается причастность задержанных к другим аналогичным фактам мошенничества. Подозреваемые арестованы.

В свою очередь, один из потерпевших от рук аферисток, выразил искренние слова благодарности сотрудникам полиции УП г. Туркестан, которые проявив профессионализм и оперативность, задержали мошенниц и вернули похищенные вещи.

Полицейские УП г. Туркестан просят жителей областного центра и Туркестанской области, кто стал жертвой мошенничества со стороны данной преступной группы обратиться в полицию или по телефону 102.

Стражи порядка также напоминают гражданам быть внимательными и бдительными при общении с незнакомыми людьми. Не стоит проявлять излишнюю доверчивость и беспечность и не следует впускать в дом малознакомых лиц, предлагающих сомнительные услуги.

В случае, если вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102.