Живи, как пчелка! Аким Шымкента призвал шымкентцев искать во всем только позитивное
Аким Шымкента

Вместо ожидаемых властями 22-х тысяч заявлений в социальные органы Шымкента поступило 52 тысячи заявок на получение АСП.

В городском акимате Шымкента прошло собрание представителей государственных органов и руководителей администрации Шымкента.

Главная тема обсуждения проблемы возникающие в ходе выплаты социальных пособий и взыскания алиментов. В этом году в Департамент юстиции поступило 118 заявлений, из которых 54 по принудительному взысканию алиментов. По словам специалистов, в целях уклонения от уплаты алиментов граждане часто намеренно снижают доход и ухудшают жилищные условия.

Резко выросло число желающих получить социальные пособия. Вместо ожидаемых властями 22-х тысяч заявлений в социальные органы поступило 52 тысячи заявок на получение АСП. Теперь насколько прошения соответствуют реальному материальному и социальному положению заявителя будет выяснять специальная комиссия.

Габидулла Абдрахимов, аким города: «Теперь все заявления будут проверяться. Будем проверять всё,  в том числе какой доход был у семьи. И я думаю, что это собрание очень актуальное и продуктивное. В связи с этим есть такое предложение нужно создать специальную группу. Пусть Департамент юстиции подготовит список с перечнем кто туда должен войти, представители каких органов и мы будем в этом направлении вести постоянную работу».