Юных жителей Шымкента поздравили в русском драмтеатре. Благотворительный бесплатный показ детской сказки прошел в минувшие выходные.

https://www.youtube.com/watch?v=3IiXclcg7_0

В числе зрителей оказались и юные подопечные социального городка «Салем», общественной организации «Жигер», «Ерекше жол» и «Оркен». Это дети с ограниченными возможностями.

Ребятня из зрительного зала на целый час перенеслись в настоящую сказку. На сцене русского драмтеатра прошел бесплатный благотворительный показ, приуроченный ко Всемирному Дню защиты детей. Юным зрителям представили новую постановку театра «Золотой цыпленок». Герои сказки понравились ребятам с первых минут, каждая реплика артистов вызывает у них неподдельные эмоции.

Гости показа — дети — заполнили целый зал. Среди них оказались и подопечные общественных организаций города, «особенные» ребята.

«Есть такое понятие как «социализация». Это когда  дети общаются с особенными детьми. Мы не ставили такую цель пригласить только особенных детей. Поэтому мы пригласили всех, чтобы они пообщались посмотрели друг на друга, потому что мы общество, и мы учимся толерантно общаться друг с другом, разные люди разные возможностями», — рассказала Роза Беркешова, заведующая литературной частью русского драматического театра г.Шымкента.

«Этот праздник мы пришли отметить в русском драматическом театре. Нас всегда приглашают на все спектакли, за это спасибо руководству русского драмтеатра. Спасибо и за их творчество, за их отдачу, талант. Моим детям нравятся все сказки, мы, наверное, пересмотрели весь репертуар театра», — рассказала Оксана Никишина, мама «особенного» ребенка.

Дети с ограниченными возможностями — постоянные зрители всех детских постановок в русском драматическом театре. Здесь уверены — искусство лечит. И приобщение «особенных» ребят к театру это большой шаг на пути к их выздоровлению.

Анастасия Новикова