В Туркестанской области стражи порядка ликвидировали посев марихуаны в крупном размере.

23 июля текущего года участковый инспектор полиции Келесского РОП Ерик Сабитов вместе с военнослужащими воинской части № 2020 во время патрулирования территории п. Келес обнаружили бесхозный посев наркосодержащего растения, похожего на марихуану, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» и начали досудебное расследование.

Как установили полицейские, данный посев до сегодняшнего дня оставался невозделанным и бесхозным, где наркосодержащее растение превратилось в дикорастущие кусты. Полицейские Келесского РОП проводят оперативно-следственные мероприятия по выяснению выяснению всех обстоятельств произошедшего. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли 3400 кустов наркосодержащего растения, похожего на марихуану. Назначены экспертизы. По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование.

Как отметили полицейские, граждане, незаконно культивирующие наркосодержащие растения и занимающиеся его сбытом, в обязательном порядке будут привлечены к ответственности. Так как, распространение наркотических средств является опасностью для людей всего мира, оказывающей негативное влияние на их здоровье. Таким образом, профилактика подобных правонарушений, борьба с ними –одна из безотлагательных направлений работы стражей порядка.