В Алматы задержана женщина, обманным путем завладевавшая деньгами многодетных матерей.

На счету 35-летней гр. Б. порядка 100 совершенных преступных эпизодов. От преступных деяний подозреваемой пострадали многодетные матери Шымкента, Кызылорды, Тараза и Алматы.

«Такие серийные злоумышленники, как правило, обладают криминальным талантом, в данном случае любительница легкой наживы отлично умела втираться в доверие и убеждать людей. Под предлогом оказания помощи в оформлении пособий, социальных выплат многодетным матерям, она брала сумму в виде задатка, якобы, для подкупа должностных лиц и исчезала. Основная ее задача заключалась в ускорении оформительных процедур для выплат, сообщает пресс-служба ДП Алматы.

Наивные женщины передавали ей свои «кровные» в надежде пополнить семейный бюджет, но выходила абсолютная обратная сторона такой «сделки». Этот прецедент должен послужить для наших соотечественников наглядным примером того, что получение каких-либо выплаты от государства нужно оформлять законно и не ждать помощи от так называемых «помогаек».

Разумеется, гр.Б. никаких «нужных связей» не имела, и помочь кому-либо намерений также не имела», — резюмировал начальник Управления полиции Ауэзовского района полковник полиции Алишер Турсынбетов.

К слову, сама подозреваемая имеет 2-х несовершеннолетних детей, которые проживают с ее родителями. Ранее «дамочка с большой дороги» уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение и имеет судимость.

«На данный момент гр.Б. задержан и водворена в ИВС. В отношении нее проводятся следственные действия в рамках зарегистрированного досудебного расследования по ст.190 УК РК — мошенничество.

С учетом вышеизложенного, просим граждан, пострадавших от преступных деяний указанной гражданки, обратиться по номерам телефонов: 8-727-298-53-02; 8-707-515-47-35; 8-701-718-70-69 или 102», — уточнил полковник Турсынбетов.