Коллегия по апелляционным делам шымкентского городского суда оставила без удовлетворения апелляцию Лалы Кокенаевой. Приговор Эльмураду Карибову 1 год и 6 месяцев за убийство по неосторожности трехкратного чемпиона по джиу-джитсу Аллахверды Ахмедова остался без изменения.

«Полмешка у него медалей было, в Дубаи поднимал флаг Казахстана, в Чехии, в Кыргызстане, в Таджикистане. Даже если пожизненное ему дадут, я хочу чтобы умер его обидчик в этой тюрьме, как мой сын», — выражает свое отношение мать погибшего спортсмена.

Мать погибшего сына Аллахверды Ахмедова не может совладать с нахлынувшими эмоциями. Апелляционный суд оставил приговор без изменения. За убийство, по неосторожности, осужденный Эльмурат Карибов будет сидеть полтора года.

Напомним, что в октябре прошлого года между осужденным Карибовым и погибшим Ахмедовым произошла ссора. Со слов подсудимого, его обманом заманили на пустырь, неподалеку от реки Бадам. Разрешить конфликт мирно не удалось. Карибов попытался покинуть злополучный пустырь на машине. В ответ услышал выстрелы. Уклоняясь от пуль, Эльмурат прибавил скорость и сбил Ахмедова. Как выяснилось позже — насмерть. Карибова приговорили к полутора годам лишения свободы. Потерпевшая стороны сочла такое наказание слишком мягким и подала апелляцию.

Айна Карибова, мать осужденного:»»Я довольна приговором апелляционного суда, мой сын не совершал это преступление намеренно. Все произошло случайно, абсолютно случайно. Он не с плохими намерениями туда поехал».

В ходе слушания жаркие споры между матерями едва не переросли в драку. Мать осужденного — Айну Карибову — попросили удалиться из зала суда.

Тарас Луценко