Полицейские задержали грабителя, который под видом электрика, похитил деньги и золото

В дежурную часть Тюлькубасского РОП обратился местный житель о том, что в дом его внука проник неизвестный, который применив физическую силу, избил потерпевшего и силой забрал деньги и золотые изделия. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК «Грабеж».

Прибывшие на место преступления полицейские установили, что около 11.30 ч. в дом потерпевшего пришел неизвестный мужчина, который представился электриком. Убедившись, что в доме кроме хозяина никого нет, подозреваемый избил потерпевшего и, урожая физической расправой, стал требовать деньги и золото. Затем войдя в спальню, злоумышленник открыто похитил золотые изделия и более 30 тысяч тенге и скрылся с места преступления, сообщает  Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Полицейские провели все необходимые оперативно-следственные мероприятий по установлению и задержанию подозреваемого, опросили очевидцев и прочесали близлежащие территории.Сотрудники криминальной полиции совместно со следователями Тюлькубасского РОП в результате оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении данного преступления, жителя Сайрамского района, которого задержали в г. Алматы.

Задержанного, признавшегося полностью в содеянном, водворили в ИВС Тюлькубасского РОП. Решение суда подозреваемый взят под стражу на два месяца. В настоящее время полицейскими выясняется причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принятия мер к сохранности своего имущества. Не стоит открывать двери и впускать в дом посторонних лиц, которые вам не знакомы, чтобы не стать жертвой разного рода аферистов и злоумышленников. Берегите себя и родных от мошенников и воришек!