окно

В субботу, 24 августа, двухлетний Нурбакыт Жолдасбек выпал со второго этажа многоэтажного дома, поврежденного в результате взрывов. С тяжелой черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в реанимацию областной детской больницы в Шымкент, передает zakon.kz со ссылкой на Радио Азаттык.

Мать двухлетнего мальчика Нуржанат Акбалаева рассказала, что несчастный случай произошел 24 августа примерно в 17:00. По словам женщины, мальчик выпал из окна, с которого строители сняли поврежденные стекла и должны были их заменить.

— Неделю назад строители сняли оконные стекла. Мы переехали сюда, потому что нам сказали, что можно вернуться, — рассказывает Нуржанат Акбалаева. — Ребенок выпал из окна во время игры и ударился головой о землю — разбил голову, был весь в крови. Со вчерашнего дня мы сидим у дверей реанимации.

Реаниматолог областной детской больницы Толкынай Маханова сказала, что пациент был доставлен вечером 24 августа с закрытой черепно-мозговой травмой. По ее словам, состояние ребенка тяжелое, но при этом мальчик находится в сознании.