Миллион деревьев планируют посадить в Алматы за три года. Об этом на совещании по вопросам масштабного озеленения города заявил аким Бакытжан Сагинтаев, передает Today.kz.

Он сообщил, что в мегаполисе растут 2,2 миллиона деревьев, но 550 тысяч из них находятся в аварийном и болезненном состоянии.

«Предлагаю осенью начать реализацию трехлетнего проекта Jasyl Almaty, в рамках которого высадить по всему городу не менее миллиона деревьев. Прежде всего, в Алатауском, Наурызбайском, Жетысуском, Алмалинском районах. Мы должны озеленить новые микрорайоны, улицы, дворы, создать новые бульвары, скверы, парки, зоны отдыха для жителей по всему мегаполису», – написал аким в Instagram.

Он заявил о том, что Управление зеленой экономики должно вовлечь в проект все экологические НПО и гражданских активистов, частный бизнес, неравнодушных горожан.

«Считаю, если каждый алматинец посадит по одному дереву, экология города изменится. Давайте вместе вернем Алматы славу самого зеленого города», – заключил Сагинтаев.