Горожане и администрация города Шымкент не остается в стороне и общими усилиями помогают пострадавшему велотуристу из Украины.

После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм.

Усилиями мецената по имени Андрей из велосообщества Шымкента ремонтируется велосипед путешественника. Каждый день неравнодушные жители города навещают путешественника и помогают лекарствами и другими средствами личного пользования.

По словам Владимира, он родом из нашего, солнечного города, 48 лет назад переехал с родителями в Украину. На время пока будет пребывать в вашем городе хочет проехаться по улицам своего детства (быв. ул.Космонавтов) и возможно даже найти своих родственников.

«Я уверен, что этот инцидент не изменит моего решения продолжать путешествие и положительного мнения о городе и его жителях как о самых отзывчивых, ярких и гостеприимных людях», — говорит гость из Украины.

Напомним, что в начале августа Владимир Галигузов прибыл в Шымкент, где он родился и вырос. Ночью, когда мужчина ночевал в палатке на него напали трое неизвестных. Владимира избили, сломали ребра и украли сумку с необходимыми вещами и крупной суммой денег. Пропало около 1000 долларов США и несколько тысяч тенге, говорит мужчина. Путешествие пришлось приостановить. Возобновить его планирует после того, как полностью реабилитируется. В течение месяца намерен отправиться в Кыргызстан. Владимир признается, что каждый год путешествует на велосипеде. Но нападению подвергается впервые.