Водные спасатели

В городском акимате состоялся брифинг по вопросам обеспечения безопасности в период купального и пожароопасного сезона с участием представителей департамента по ЧС.

Купальный сезон в Шымкенте длится до сентября. На территории города имеются 4 реки, 4 водохранилища, 5 прудов и 22 места отдыха (аквапарки, дачи). Одним из самых актуальных вопросов является гибель людей на водных объектах.

«Основными причинами несчастных случаев на воде являются купание в неконтролируемых местах, несоблюдение правил безопасности на воде при рыболовстве, нахождение детей на водоемах без присмотра взрослых, — отметил замруководителя департамента по ЧС Ергали Бахаев.

— С апреля по август на территории города несчастных случаев на воде зарегистрировано не было. В прошлом году за этот же период в Шымкенте было зарегистрировано 4 несчастных случая, утонули двое детей». Структурными подразделениями департамента по ЧС проводится агитационная работа с привлечением добровольных студентов, работников местной полицейской службы.

Также проводится работа по предупреждению возможных пожаров.