кошка породы скоттиш-фолд

Обычно самые дорогие цены устанавливаются на домашних питомцев, чьи родители имеют подтверждающие породу документы и опыт участия в разных конкурсах и показах, передает rk-news.com.

Породистого котенка без родословной можно приобрести куда дешевле.

Пару лет назад одно из российских изданий обнародовало рейтинг пользующихся наибольшей популярностью среди казахстанцев пород кошек. На первом месте оказалась британская короткошерстная. Самая дорогая кошечка нашлась в Алматы. Обладатель оценил животное в 350 тыс. тенге, выделив, что она очень перспективна и готова для разведения и участия в шоу-программах. Средний ценовой спектр на кошек этой породы — 150 тыс. тенге. В общем, на «британце» можно и сберечь. Интернет пестрит объявлениями, в которых собственники готовы отдать котят, предположительно относящихся к породе, всего за 5 тыс. тенге.

За столько же можно приобрести и мейн-куна. Естественно, доверять либо нет авторам таких объявлений — большой вопрос. Некоторые владельцы в описании признаются сразу, что животное или метис, или потомок породистых кошек, который перенял их наилучшие черты. Кроме того, в этом ценовом спектре много предложений по вязке животных. В Петропавловске котят мейн-куна продают в среднем за 80 тыс. тенге. Однако в числе предложений были и котята за 20 тыс. тенге. Как объяснил владелец, настолько скромно оценить стоимость котят ему пришлось из-за отсутствия у родителей документации. Самый же дорогой вариант снова приходится на южную столицу Казахстана. Тут мейн-кунов из питомника продают за 210 тыс. тенге за котенка.

Самую дорогую кошку породы скоттиш-фолд продают в Шымкенте. Вислоухий любимец от титулованных родителей продается за 250 тыс. тенге. В общем, котят можно найти и куда дешевле. К примеру, в Павлодаре «шотландцев» предлагают всего за 20 тыс. тенге, в Щучинске (Акмолинская область) – за 25 тыс. тенге, в Петропавловске — за 30 тыс. тенге (при этом в объявлении заявляется, что котик с хорошей родословной).

Сибирская кошка уступает как по цене (самое дорогое предложение — 150 тыс. тенге за котенка – у алматинских заводчиков), так и по числу объявлений. Дешевле можно приобрести молодую кошечку в Усть-Каменогорске — за 15 тыс. тенге. В объявлении подчеркнуто, что животное от чистокровных родителей и приобреталось в питомнике.

Очередной породой, которая завоевала любовь казахстанцев, называются сиамские кошки. Впрочем, конкретно на данный вид питомцев также приходится наименьшее число объявлений. Самую дорогую, по меркам пород, представленных выше, можно считать бюджетным приобретением — всего 50 тыс. тенге. Кошка продается в Шымкенте.

Сиамского котенка за 5 тыс. тенге можно приобрести в Таразе, Караганде, Нур-Султане, Атырау и Алматы.