В Шымкенте убрали скандальный билборд с сексуальным подтекстом.

«Пришел ответ от акимата Шымкента по скандальному билборду с детьми.
В городе Шымкент был размещен рекламный плакат на билборде с изображением ребенка с непонятным подтекстом, который возмутили граждан. Тем самым сообщаем следующее, что размещение наружной рекламы канцелярских товаров магазина «BIK kense» по городу Шымкент является инициативой самого магазина, а также разработка эскиза изображения, где присутствуют лица детей самого директора магазина Иханбаева Дархана. По данной ситуации рекламораспространитель не провел процедуру согласования с госорганами и тем самым демонтировал. В данный момент билборд снят.» Спасибо друзья за поддержку», сообщила своим подписчикам Аида Джексен.

Напомним, что казахстанский блогер Аида Джексен разместила пост, в котором высказала претензии авторам неоднозначного билборда. Пост  блогер опубликовала на своей Facebook-странице.

«Казахстанцев возмутил билборд в Шымкенте! На нем использовали изображение ребенка в рекламе с сексуальным подтекстом!

Закон запрещает использовать детей в рекламе, а именно визуальное или звуковое использование образов несовершеннолетних в рекламе, не относящейся непосредственно к товарам (работам, услугам) для несовершеннолетних, за исключением социальной рекламы. А визуальное оформление противоречит нормам морали, а это также нарушение ст7 закона о рекламе.
Кроме того такие изображения привлекают нездоровое внимание педофилов. Учитывая что дети Казахстана ежегодно подвергаются насилию такие изображения категорически недопустимы. Прошу Аружан Саин обратить на это внимание», написала блогер.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ