Бытовое насилие

Шымкентские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Быт».

С  7 по 13 августа в Шымкенте полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Быт».

В ходе мероприятия выявили 291 административное правонарушение, совершенное в семье, в том числе по статье 73 КоАП РК (противоправные действия, совершенные в быту семьи) –16, по статье 73-1 (нанесение легкого телесного повреждения) – 15, по статье 440 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде) – 254, по статье 461 (нарушение защитного предписания) – 6.

В соответствии с Законом «О профилактике бытового насилия» проведены профилактические беседы с 1152 лицами, склонными к правонарушениям, проведено 20 лекционных мероприятий, роздано 3246 буклетов, памяток по профилактике бытового насилия. Проверено 6336 лиц, состоящих на учете по месту жительства. Также выявлено 72 факта бытового насилия, в том числе 5 сообщений, поступивших на телефон доверия, 29 –выявлено участковыми инспекторами полиции при проведении профилактических мероприятий, 38 – по поступившим обращениям.

По всем выявленным фактам приняты меры. На учет в ОВД взято 217 правонарушителей в семейном быту, из них в отношении 180 человек выставлены «защитные предписания», к поведению 7 правонарушителей судом установлены особые требования, проведены профилактические работы с 14 неблагополучными семьями и 16 гражданами, склонных к алкоголизму.