В Шымкенте задержали подозреваемых в нападении, избиении и ограблении велопутешественника из Украины. По подозрению в совершении преступления задержаны трое несовершеннолетних жителей Шымкента. Часть вещей 17-летние грабители уже вернули велотуристу.

Владимир Галигузов поблагодарил полицейских Аль-Фарабийского района за работу. И выразил благодарность жителям Шымкента, акимату города, за проявленную чуткость и доброту.

Как известно, горожане и администрация города Шымкент не остались в стороне и общими усилиями помогли пострадавшему велотуристу из Украины.

После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, усилиями Управления туризма г.Шымкент и собственником городского хостела «SHYMQALA», который находится по адресу пр. Б.Момышулы 81, турист был размещен в хостел на срок восстановления после полученных травм.

Усилиями мецената по имени Андрей из велосообщества Шымкента был отремонтирован велосипед путешественника. Каждый день неравнодушные жители города навещали путешественника и помогали лекарствами и другими средствами личного пользования.

Напомним, что в начале августа Владимир Галигузов прибыл в Шымкент, где он родился и вырос. Ночью, когда мужчина ночевал в палатке на него напали трое неизвестных. Владимира избили, сломали ребра и украли сумку с необходимыми вещами и крупной суммой денег. Пропало около 1000 долларов США и несколько тысяч тенге, говорит мужчина. Путешествие пришлось приостановить.