Иллюстративное фото

Арысь после взрывов восстанавливается. В городе идет строительство домов, которые пострадали после взрывов. Во время очередного визита в Арысь Премьер-Министр страны заявил, что к концу августа все работы по восстановлению города должны быть завершены.

Ремонтом своего дома не доволен Арыстан Асанов. Кровлю заменили, а стена дала трещину. Мужчина переживает, что на этом все восстановительные работы завершатся, и его дом останется аварийным.

«Мне поменяли только крышу дома. А теперь, там нет опоры. Она не выдержит. Приехал повторно эксперт, результата нет. Завтра… завтра, каждый день завтра», — сетует Арыстан Асанов.

А в доме Саодат Каиповой еще ремонт и не начинали. Провели экспертизу, и теперь нужно ждать решения. Саодат переживает, успеют ли восстановить ее дом.

«Пришли посмотреть и ушли. Сказали, что заменят только стекло. Мы попросили поставить рамы оконные, но они отказали. Что будет не знаю», — говорит жительница Арыси.

Аскар Мамин в Арыси

Пожаловаться Аскару Мамину собрались десятки жителей Арыси. Некоторые попали на прием к главе Кабмина, другие же остались на улице. Всех волновал главный вопрос: отремонтируют их дома или нет.


Аскар Мамин на совещании с чиновниками дал поручения: в рамках установленных сроков все вопросы жителей решить. До конца августа жители должны заехать в свои дома.

До конца августа осталось не много времени. Сегодня строительство в Арыси ведется круглые сутки. Несмотря на это ежедневно поступают жалобы от жителей на то, что надлежащий ремонт  не производят. Аскар Мамин заверил, что по окончанию сроков лично приедет в Арысь с инспекцией.

Шуддин Саидов