Биртанов навестил пострадавших

В ходе поездки в Туркестанскую область министр здравоохранения Елжан Биртанов вместе с главой Министерства внутренних дел посетили городскую центральную больницу, где находятся пострадавшие при взрыве автоцистерны на территории гостиницы.

По словам главного врача больницы Жанболата Дильдабекова, вчера 10 сентября, в экстренном порядке в больницу поступили 5 пострадавших. Из них трое были госпитализированы в отделение травматологии с различными степенями ожогов кожных покровов, травмами.

Один пациент поступил в отделение реанимации с общей площадью ожога поверхности 36%. Он госпитализирован в реанимационное отделение, учитывая явление ожогового шока. На сегодняшний день состояние пациентов оценивается, как средней степени тяжести.

Биртанов навестил пострадавших

«Пациент, который был госпитализирован вчера в отделение реанимации, будет переведен сегодня в отделение. Состояние его в динамике улучшается», — сообщил главный врач городской больницы.

Министр здравоохранения поинтересовался, нужна ли пациентам помощь специалистов из республиканских клиник. «На сегодня пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, лекарства имеются в наличии, состояние пациентов не вызывает опасений», — заверили врачи городской больницы.

По информации Управления здравоохранения Туркестанской области, 10 сентября 2019 года около 7 часов вечера в городе Туркестан на территории гостиницы «Гранд Роял» в результате взрыва на пожарной машине марки «ЗИЛ», погруженной газовыми баллонами, было ранено в общей сложности 11 человек.

Шести пациентам была оказана первая помощь, назначено амбулаторное лечение, всего госпитализировано 5 человек.